Новым вице-президентом по капитальному строительству Роснефти стал Сергей Марченков

30 июля 2012, 13:00
В “Роснефти” продолжаются кадровые перестановки. Как стало известно, новым вице-президентом по капитальному строительству в госкомпании стал экс-руководитель департамента технического развития холдинга “Евроцемент” Сергей Марченков. Это уже третий вице-президент “Роснефти”, назначенный ее новым руководителем Игорем Сечиным, пишет “Коммерсантъ”.
В “Роснефти” подтвердили вступление в должность господина Марченкова, а в “Евроцементе” сказали, что он покинул компанию две недели назад. Ранее источники сообщали, что должность вице-президента “Роснефти” по капстроительству может занять Анатолий Безверхов, работавший на аналогичном посту в “Транснефти”. До Сергея Марченкова капитальное строительство в “Роснефти” курировал Александр Скобелев, ранее занимавший должность президента ЗАО “Ванкорнефть” — “дочки” “Роснефти”. Сейчас господин Скобелев, по данным источников, в “Роснефти” не работает.
Игорь Сечин возглавил “Роснефть” в конце мая этого года. По словам собеседников, вместе с ним в компанию пришли лишь несколько помощников, но уже в июне бывший вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу начал формировать новую команду. Если до этого из госкомпании топ-менеджеры только уходили, то после назначения господина Сечина они стали стремительно приходить. Вице-президентом по переработке был назначен Дидье Касимиро, по безопасности — Наиль Мухитов, по финансам — Дмитрий Авдеев. Кроме того, в ближайшее время должность первого вице-президента вместо Эдуарда Худайнатова может занять бывший заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов, который пока официально числится первым заместителем гендиректора “Зарубежнефти”.
Перед “Роснефтью” сейчас стоят большие задачи по строительству: компания будет реализовывать целый ряд масштабных шельфовых проектов, говорит аналитик Номос-банка Денис Борисов. Приоритетной задачей в капитальном строительстве для “Роснефти” станет создание и обустройство объектов в Арктике. На втором месте для госкомпании будет развитие газового бизнеса. Кроме того, “Роснефти” предстоит закончить обустройство объектов на Ванкорском месторождении. Впрочем, пока непонятно, сможет ли с этими задачами справиться менеджер, не имеющий опыта работы в нефтяной отрасли, отмечает эксперт. Партнер кадрового агентства “Топ-контакт” Артур Шамилов считает, что менеджер такого уровня, скорее всего, будет получать около 25 млн руб. в год с премиями. Очевидно, что раньше он получал меньше, отметил эксперт. Без премий зарплата нового вице-президента “Роснефти” составит в два раза меньшую сумму.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.