12 September 2016, 11:41
Польша увеличивает закупки нефти из Ирана

12 September 2016, 11:41

После получения 2 миллионов баррелей иранской нефти в прошлом месяце, нефтяная польская компания «Grupa LOTOS» теперь может подписать долгосрочный контракт на поставку нефти из Ирана, заявил заместитель главы компании-импортера Марцин Ястребски.

Польский чиновник заявил: «После того, как иранская нефть переработается, мы будем иметь подробные результаты анализа, который подтвердит, будем ли мы в конечном счете подписывать долгосрочное соглашение с Ираном о поставках нефти в Гданьск». В августе, польская компания «LOTOS» и Иранская государственная нефтяная компания (NIOC) подписали контракт на поставку 2 млн. баррелей иранской легкой нефти. Сделка рассматривается польской стороной, как «еще один шаг к диверсификации источников поставок», который также включает в себя запасы нефти из арабских стран, сказал чиновник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.