Новый президент Мексики пообещал прекратить импорт американского бензина в течение 3 лет
важное 09 июля 2018, 08:23

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор стремится избавить страну от импортной зависимости в течение трех лет. Практически всё импортируемое в страну топливо поступает в Мексику из США. Во время встречи с журналистами новый президент заявил, что он также намерен увеличить внутреннее производство нефти. Нефтяная отрасль страны за последние годы существенно ослабла. “Цель заключается в том, чтобы прекратить закупать иностранный бензин к середине моего шестилетнего президентского срока”, — говорит Лопез Обрадор,

— “Мы незамедлительно возобновим активность по нефтедобыче, геологоразведке и бурению новых скважин, и у нас будет намного больше нефти”.

Он пообещал, что новая инфраструктура будет построена в прибрежных штатах Tabasco и Campeche. Однако, Обрадор не смог детально пояснить, каким образом будет организовано финансирование строительства новых заводов стоимостью в несколько миллиардов долларов.

В настоящий момент Мексика импортирует, в среднем, 590,000 баррелей бензина в день и 232,000 баррелей дизеля в день. Производительность местных нефтеперерабатывающих заводов стабильно сокращается.

С 2013 года объем импорта дизеля в Мексике удвоился, а импорт бензина увеличился на две трети.

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.