Нигерия и Shell: MEND как автор атаки

05 мая 2008, 13:01

Как сообщает Neftegaz.ru, активисты Движения за эмансипацию дельты Нигера (MEND) провели сегодня атаку против нефтяных установок, принадлежащих англо — нидерландской группе Shell на юге Нигерии. Атака коснулась добывающих шахты и станции обработки нефти региона Ijaw, указал французской газете Le Figaro относящийся к общественной безопасности источник.
«Ячейка активистов MEND захватила насосную станцию, которой владела от Shell и разрушила ее, так же как инфраструктуру трех шахт», — пишет пресс-служба движения. Напомним, что атака на предприятия нефтяной компании была организована после забастовки рабочих, которые требовали улучшение условий труда и повышения заработной платы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/