Нигерия и Shell: MEND как автор атаки

05 мая 2008, 13:01

Как сообщает Neftegaz.ru, активисты Движения за эмансипацию дельты Нигера (MEND) провели сегодня атаку против нефтяных установок, принадлежащих англо — нидерландской группе Shell на юге Нигерии. Атака коснулась добывающих шахты и станции обработки нефти региона Ijaw, указал французской газете Le Figaro относящийся к общественной безопасности источник.
«Ячейка активистов MEND захватила насосную станцию, которой владела от Shell и разрушила ее, так же как инфраструктуру трех шахт», — пишет пресс-служба движения. Напомним, что атака на предприятия нефтяной компании была организована после забастовки рабочих, которые требовали улучшение условий труда и повышения заработной платы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина нашла “альтернативный” способ взыскания с “Газпрома” штрафа
Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения решения по взысканию с Газпрома штрафа в размере 6,7 млрд долларов. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.
Минпромторг анонсировал импортозамещение половины буровых технологий
Доля отечественных технологий в сфере бурения российского нефтегазового шельфа к 2025 году достигнет 50%, считает замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков.