Нигерия и Shell: MEND как автор атаки

05 мая 2008, 13:01

Как сообщает Neftegaz.ru, активисты Движения за эмансипацию дельты Нигера (MEND) провели сегодня атаку против нефтяных установок, принадлежащих англо — нидерландской группе Shell на юге Нигерии. Атака коснулась добывающих шахты и станции обработки нефти региона Ijaw, указал французской газете Le Figaro относящийся к общественной безопасности источник.
«Ячейка активистов MEND захватила насосную станцию, которой владела от Shell и разрушила ее, так же как инфраструктуру трех шахт», — пишет пресс-служба движения. Напомним, что атака на предприятия нефтяной компании была организована после забастовки рабочих, которые требовали улучшение условий труда и повышения заработной платы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.