Незаконную врезку в нефтепровод замаскировали под придорожное кафе

18 марта 2009, 15:11
Тамбовская милиция раскрыла очередное крупное хищение топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Куйбышев-Брянск». На этот раз четверо ранее судимых тамбовчан замаскировали самодельный нефтеналивной терминал под кафе неподалеку от 685 км. нефтепровода «Куйбышев-Брянск» (Никифоровский район Тамбовской области). Воры протянули свой топливопровод через поле к магистральной трубе и беспрепятственно качали топливо. По предварительной оценке, за пару часов они могли украсть до 10 тонн горючего, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию УВД Тамбовской области.
Это не первая попытка тамбовского криминала подключиться к трубе «Куйбышев-Брянск». Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2008 году в районе села Новоторбеево Мичуринского района двое предпринимателей, жители городов Рига и Волгоград, изготовили незаконную везку в трубу на 717 км нефтепровода, и более двух лет сливали через нее дизтопливо.
Как и в прошлый раз, милиция обнаружила не только врезку, но и преступников. Подозреваемые задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.