Nexen и CNOOC создают совместное предприятие

01 декабря 2011, 10:02
Канадская компания Nexen и китайская CNOOC договорились о создании совместного предприятия по разработке углеводородов в Мексиканском заливе, в результате CNOOC может получить доли в проектах по бурению шести разведочных скважин в регионе.

Канадская компания добывает в Мексиканском заливе около 20 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.
Как отмечается в сообщении, CNOOC получит 20% в проектах по бурению скважин Kakuna, Angel Fire и Cypress, и может получить доли от 10 до 20 % еще в трех проектах.
При этом совместное предприятие не планирует разрабатывать месторождение Аппоматокс (Appomattox), в котором Nexen владеет 20%, и образование Норфлет (Norphlet).
«Мы наблюдаем постепенное возвращение к нормальной деятельности в Мексиканском заливе, и данная сделка подтверждает тот факт, что регион остается крайне привлекательным для глубоководной разведки», — отмечает канадская компания.
Nexen и CNOOC стали партнерами после того, как китайская госкомпания приобрела обанкротившуюся канадскую Opti Canada за $2,1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире