Нехватка пригодных танкеров может осложнить экспорт иранской нефти

20 апреля 2016, 11:20

Согласно докладу ОПЕК, Иран в марте увеличил добычу нефти до 3,291 миллиона баррелей в день. Тегеран ранее заявлял, что намерен довести уровень добычи нефти до 4 миллионов баррелей в день.

Иран может столкнуться с трудностями в экспорте нефти из-за нехватки пригодных для ее транспортировки танкеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свой источник в правительстве страны.

У Ирана во флоте от 55 до 60 танкеров, и, по словам источника, «около 20 крупных танкеров… необходимо модернизировать». Он также подчеркнул, что у Ирана после снятия санкций остались проблемы и в других сферах, которые затрудняют экспорт нефти.

«Мы работаем над проблемами. Тут много вопросов: финансовых, банковских и даже страховых. С момента снятия санкций положение улучшилось, но у нас все еще есть серьезные затруднения», — цитирует агентство источник.

Часть танкеров используются хранения нефти. Как сообщили Рейтер источники, близкие к отрасли, для этих целей в порту города Ассалуйе и у острова Харк пришвартованы в общей сложности 25-27 танкеров. Что касается танкеров других государств, не все они готовы сотрудничать и везти иранские грузы, отмечает агентство.

Согласно докладу ОПЕК, Иран в марте увеличил добычу нефти до 3,291 миллиона баррелей в день. Тегеран ранее заявлял, что намерен довести уровень добычи нефти до 4 миллионов баррелей в день.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.