Нефтяной рынок колеблется

02 декабря 2011, 10:00


В пятницу утром цены на нефть марок WTI и Brent стабильны на фоне сохраняющихся противоречий между Ираном и странами Запада, что, как опасаются инвесторы, может привести к перебоям с поставками сырья.

Котировка январских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8.33 мск опустилась на 0,08 доллара (0,08%) относительно уровня 1 декабря — до 100,12 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures к 8.33 мск поднялась на 0,34 доллара (0,31%) — до 109,33 доллара за баррель


Наступление календарной зимы в странах Северного полушария и перспективы повышения спроса на котельное топливо сильного поддерживающего влияния на нефтяной рынок не оказали.

В четверг цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижались в основном из-за технических продаж. После того как накануне впервые за две недели котировки Brent превысили отметку 112 долл./барр., а котировки Light Sweet — отметку 101 долл./барр., интерес к покупкам нефтяных контрактов ослабел.

Продажам нефтяных фьючерсов вчера также способствовала обстановка на рынке акций в Европе, где ведущие индексы тоже в основном двигались вниз. В то же время сохранение относительно дешевого доллара на рынке FOREX сегодня сдерживало активные продажи нефтяных фьючерсов, которые с начала текущей недели заметно подорожали, обеспечив хорошую спекулятивную премию для фиксации прибыли.

Отметим также, что в целом по итогам ноября нефть на биржах тоже поднялась в цене. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) в ноябре выросла относительно предыдущего месяца на 7,7%. Цена нефти Brent изменилась за месяц не так существенно, повысившись менее чем на 1%.

В четверг цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,30 доллара — до 110,52 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,57 доллара — до 100,36 доллара за баррель.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.