Нефтедобыча в Ливии упала на 120,000 баррелей в день из-за аварии
важное 24 мая 2018, 11:16

Объемы добычи нефти в Ливии сократились, как минимум, на 120,000 баррелей в день в результате выхода из строя оборудования компании Agoco.

Анонимный источник сообщил, что объемы производства нефти компании Arabian Gulf Oil Co. (Agoco) упали почти до 145,000 баррелей в день с 260,000 баррелей в день.

Agoco является дочерним предприятием государственной нефтяной компании National Oil Corp.

Причина резкого падения показателей нефтедобычи — авария, вызванная остановкой турбин вследствие жаркой погоды. Производство должно восстановиться после улучшения погодных условий.

В среднем, объемы нефтедобычи в Ливии в настоящий момент составляют 1 млн. баррелей в день — намного меньше, чем 1.8 млн. баррелей в день, добываемых в период правления Каддафи.

Восстановление нефтяной промышленности в стране идет с большим трудом. Работы на ключевых месторождениях, включая Шарара и Эль-Филь, постоянно прерываются.

Недавно на востоке страны протестующие граждане заблокировали доступ транспорта к месторождению Рагуба, где добывается около 5,000 баррелей нефти в день.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 мая 2018

Австралийский газовый мега-проект: быть или не быть?

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.