Нефть закрылась в минусе

Котировки фьючерсов на сырую нефть снизились во вторник, закрывшись вблизи $84, на фоне возобновившихся опасений по поводу ситуации с суверенными долгами европейских стран перед выходом ключевых данных по запасам в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $1,62 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $84,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Пакет помощи для Ирландии объемом в 67,5 млрд евро не смог ослабить опасения относительно того, что помощь в будущем может также потребоваться другим странам. Кризис породил беспокойство по поводу того, что будет со спросом на нефть в этом регионе на фоне мер строгой экономии и непростой ситуации с кредитованием.
«У меня создается такое впечатление, что речь идет о сочетании укрепления доллара и беспокойства по поводу спроса в Европе. Всякий раз, когда евро сильно падает, цены на нефть снижаются», – отметил Закари Оксман, глава TrendMax Futures.
Проблемы еврозоны в последние недели заставляют инвесторов выводить средства из рискованных активов, в том числе сырьевых товаров. Трейдеры на рынке нефти также сосредоточили свое внимание на Китае, власти которого принимают меры, направленные на обуздание стремительного роста экономики.
Декабрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0194 до $2,2652 за галлон.
Результаты закрытия 30 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0412 до $2,3169 за галлон.
Результаты закрытия 30 ноября для топочного мазута:
Срок действия обоих контрактов истек на закрытии торгов.
«Думаю, что это ослабление действительно отчасти связано с истечением срока действия декабрьских контрактов, – отметил Тим Эванс, аналитик по рынку нефти в Citi Futures Perspective. – По этим контрактам имела место поздняя ликвидация».
Во вторник вечером API сообщил о том, что запасы нефти на последней неделе сократились на 1,141 млн баррелей. Запасы бензина, по данным института, увеличились на 1,069 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 224 000 баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м