Нефть торгуется разнонаправленно сегодня утром

19 июня 2012, 09:26
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику входе торгов вторника, что связано с растущими опасениями за экономику Испании, а также с прогнозами по запасам сырья на оптовых складах США.

На 09:20 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,09 (-$0,18)
— Brent — $96,11 (+$0,06)
Накануне доходность долговых ценных бумаг Испании со сроком погашения в 2022 году достигла рекордно высокой отметки в 7,29%, что немедленно привело к росту опасений за экономику страны. «Теперь вместо Греции в центре внимания окажется Испания», — прогнозирует гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Кроме того, по словам Барратта, на динамику котировок «черного золота» влияют также переговоры в Москве между «шестеркой» и Ираном касательно ядерной программы страны. Как стало известно накануне, они могут продлиться три дня. При этом замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири заявил, что Иран считает нелегитимным принятие любых резолюций против него.
Незначительную поддержку рынку оказывают прогнозы аналитиков по динамике запасов сырья на оптовых складах США за неделю. Как считает большинство опрошенных экспертов, запасы сократились на 1,3 млн баррелей. Позже во вторник свои данные представит Американский институт нефти (API).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.