Нефть тестирует важный уровень
важное 16 июня 2016, 18:30

Сегодня цены на нефть снижаются и уже прочно закрепились ниже отметки 50 долларов за баррель.

Так, на 18:05 мск цена фьючерсного контракта на нефть марки Brent торгуется у отметки 47,49 долларов за баррель. Фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI — 46,36 доллара за баррель.

Если в начале года нефть обновила минимумы 2008 года, то с середины января она потратила свои силы на восстановление. И судя по всему, силы были потрачены не зря – примерно за пять месяцев нефть Brent выросла с 27,10 доллара за баррель до 52,86 доллара за баррель (+95%).

В настоящее время мы наблюдаем коррекцию, которая, если верить постулатам технического анализа, на которые ориентируются многие биржевые игроки, может перерасти во что-то более существенное. Произойдет это в случае снижения котировок ниже линии тренда, который находится на отметке47 долларов за баррель. В этом случае нефть может достигнуть горизонтальной поддержки, и только потом, возможно, попытается вернуться к росту.

Обозначенный нами сценарий движения (синий зигзаг) мы, конечно, будем корректировать (пересматривать) по ситуации, которая будет складываться на рынке нефти. Пока же мы предлагаем ориентироваться на линию тренда, то есть на снижение цен на нефть в район 43 доллара за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.