Нефть подешевела перед встречей ОПЕК, по прогнозам, поставки картеля в июле превысят 33 млн б/с

22 июля 2017, 12:17

Investing.com − По прогнозам консалтинговой компании PetroLogistics, в июле уровень добычи нефти странами ОПЕК возрастет до рекордного уровня с декабря прошлого года, что предполагает низкое соответствике сделке по ограничению добычи. По сравнению с предыдущим месяцем добыча вырастет на 145 тыс. баррелей в сутки, по причине роста поставок из Саудовской Аравии, ОАЭ, Ливии и Нигерии.

Ожидается, что суммарный уровень во всех 14 странах-членах ОПЕК в июле превысит 33 млн баррелей в сутки.

По данным самой ОПЕК, в июне организация нарастила добычу нефти до 32,6 млн баррелей в сутки. ОПЕК обычно несколько занижает показатели добычи. Уровень соблюдения ОПЕК глобального нефтяного пакта в июне снизился до минимального значения за первое полугодие этого года из-за превышения лимита добычи сырья некоторыми странами картеля, сообщило в четверг Международное энергетическое агентство (МЭА).

«Странно, что такого прогноза не было раньше, особенно с учетом того, что добыча в Ливии теперь превышает 1 млн баррелей в сутки», – сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Оценка объемов производства нефти странами ОПЕК со стороны PetroLogistics производится путем отслеживания загрузки нефти в танкеры – таким образом, из нее исключается нефть, добытая, но отправленная во внутренние хранилища, а не на экспорт. Сама ОПЕК не выпускает своевременных оценок объемов добычи стран-участниц организации.

К 16:00 МСК нефть марки Brent упала до отметки 48,90 (-0,8%), отступив от вчерашнего максимума в $50 +, а марка WTI опустилась до уровня 46,50 (-0,8%).

Инвесторы ждут данных нефтесервисной компании Baker Hughes о действующих буровых установках в США, которые будут опубликованы в 20:00 МСК, и заседания министерского комитета по мониторингу выполнения договоренностей ОПЕК+, которое пройдет в понедельник в Санкт-Петербурге. Главными темами для обсуждения, скорее всего, станут введения квот для ранее освобожденных от обязательств Ливии и Нигерии. Представители обеих стран будут присутствовать на заседании и огласят свои планы по развитию внутренней нефтяной отрасли.

«Мы полагаем, что итогом данного заседания станет решение об ограничении роста нефтедобычи в данных странах на уровнях, близких к июньским уровням добычи. Также, по нашему мнению, изменение текущих условий сделки (в виде увеличения квот по сокращению нефтедобычи основных стран – участников сделки) является маловероятным исходом данной встречи. В случае наличия умеренно – позитивного новостного фона, а именно – введения ограничений для Ливии и Нигерии, нефтяному активу удастся подняться выше уровня в 50$ и в течение следующей недели оставаться в диапазоне 50-52$. В том случае, если картель и РФ оставят рынок на следующей неделе без существенных заявлений в отношении решения ливийско-нигерийских вопросов и дальнейших путей устранения излишков мировых запасов сырья, участники рынка в очередной раз могут поддаться панике и опустить цены на уровни $47-48», – полагает Антон Покатович, аналитик Бинбанка.

www.fxteam.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.
Цена на американскую нефть побила рекорд
Максимальная цена на WTI достигла $58.58 за баррель — рекордный с 1 июля 2015 года показатель.