Нефть останется главным источником энергии минимум на 25 лет
важное 12 мая 2016, 12:36

Главным источником энергии на планете в ближайшие 25 лет будет нефть. Этот вывод содержится в докладе независимого Информационного управления при министерстве энергетики США о развитии ситуации на глобальных энергетических рынках до 2040 года.

При этом через четверть века нефть будет обеспечивать выработку 30 процентов мировой энергии. На втором месте — природный газ с долей в 26 процентов. К 2040 году он начнет вытеснять уголь. Доля угля с 28 процентов сократится до 22 процентов, отмечается в докладе.

Кроме того, по мнению американских экспертов, быстрыми темпами в ближайшие 25 лет будет расти доля возобновляемых источников энергии. Она достигнет 16-17 процентов. В 2012 году эта цифра составляла 12 процентов в общем объеме потребления.

Атомная энергетика будет развиваться наиболее медленно. Ее доля увеличится до шести процентов в 2040 году. Сейчас — четыре процента.

В целом, потребление энергии в мире вырастет в ближайшие 25 лет почти в полтора раза за счет развития экономик стран Азии, в том числе Китая и Индии, считают авторы исследования. Эти две страны останутся главными потребителями и нефти на планете. Половина расхода глобальной энергии придется на промышленное производство, на транспорт (26 процентов) и здания (21 процент).

По подсчетам американских экспертов, развитые страны, входящие в ОЭСР, к 2040 году будут потреблять 35 процентов от всей энергии в мире, благодаря внедрению энергосберегающих технологий и энергоэффективности промпроизводства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.