Нефть может подорожать на следующей неделе
важное 30 октября 2015, 14:30

Цены на нефть на текущей неделе продемонстрировали довольно обнадеживающую динамику. В начале недели после выхода слабых данных из США по заказам на товары длительного пользования они чувствовали себя не очень уверенно. Декабрьские контракты Brent преодолели минимумы предыдущей недели в области 47 долларов и снижались до отметки 46,36. Однако на таких низких ценовых уровнях на рынок стали активно возвращаться покупатели. Произошло это в среду после публикации данных по запасам, несмотря на то, что рост запасов сырой нефти увеличился на 3,4 миллиона баррелей.

Динамика по запасам бензинового топлива обычно воспринимаются как вторичная, но в этот раз спровоцировала масштабные покупки. Очевидно, что участники рынка воспринимают цены в районе 46 долларов как очень низкие и ищут любые поводы для открытия длинных позиций. Инвесторов не смутило даже итоговое заявление ФРС США, сделанное по окончании встречи Комитета по открытым рынкам, в котором американский регулятор просигналил, что возможность повышения ставки все еще сохраняется.

Следующая неделя будет очень значимой для рынка нефти. Будут опубликованы данные по ключевым макроэкономическим индикаторам из США. Это в первую очередь индексы PMI в промышленности сфере услуг, а также по рынку труда. Их динамика обладает очень высокой корреляцией с ВВП, а на его долю приходится потребление около 22% добываемой в мире нефти.

Позитивные новости могут позволить Brent развить свои успехи последних дней и подняться до отметки 50 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.