Нефть дорожает, Brent торгуется у $48,5 за баррель

06 июля 2017, 20:08

Нефтяные цены повышаются сегодня после резкого падения по итогам сессии в среду, аналитики оценивают сигналы падения запасов топлива в США.Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 мск поднялась на $0,75 (1,57%) — до $48,54 за баррель.


Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,75 (1,66%) — до $45,88 за баррель.Вчера нефть завершила торги падением примерно на 4% на опасениях роста добычи в ОПЕК.
Тем временем Американский институт нефти (API) сообщил накануне, что запасы нефти и бензина в США на минувшей неделе упали более чем на 5,5 млн баррелей.
Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в 18:00 МСК в четверг, на день позже обычного в связи с празднованием Дня независимости во вторник. Эксперты в среднем ожидают уменьшения запасов нефти на 2 млн баррелей.
Также инвесторы будут следить за показателем добычи нефти в Штатах.
«Добыча в США растет на удивление быстро, что повышает вероятность сохранения излишка топлива на рынке в 2018 году», — говорит глава инвестфонда Astenbeck Capital Management Энди Холл. По его мнению, цены могут надолго «застрять» на отметке $50 за баррель или ниже.

ru.investing.com

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.