Нефть дешевеет после подорожания накануне
важное 29 октября 2015, 10:00

Цены на нефть в четверг перешли к снижению после того, как накануне их рост превышал 5% после данных по запасам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.50 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,63% — до 48,86 доллара за баррель, на легкую нефть марки WTI — на 0,44%, до 45,74 доллара за баррель.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 октября, выросли на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 480 миллионов баррелей. Данный показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков. При этом запасы бензина в США сократились на 1,1 миллиона баррелей, до 218,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижение показателя на 0,817 миллиона.

«Меня не удивляет, что цены повысились, но я не вижу фундаментальных показателей, которые позволяют предположить, что мы возвращаемся к цене на нефть на уровне 50 долларов», — заявил агентству MarketWatch менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир (Tariq Zahir).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.