Нефть дешевеет из-за слабых экономических статданных

10 мая 2012, 10:30
Цены на нефть снижаются в четверг на фоне слабых статданных из Китая, данных по запасам нефти в США и обеспокоенности относительно перспектив европейской экономики.

На 10:20 цены были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $96,48 (-$0,33)
— Brent — $112,77 (-$0,43)
Разочарованием для инвесторов стали данные из Китая, свидетельствующие о том, что объем экспорта в стране в апреле вырос всего на 4,9%, хотя прогнозировался рост на 9,1%. При этом профицит торгового баланса страны в отчетном месяце составил $18,42 млрд.
Кроме того, давление на рынок нефти оказывают данные Минэнерго о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 мая, выросли на 3,64 млн баррелей, или на 0,9%, до 379,5 млн баррелей.

Также негативным фактором для стоимости сырьевого актива является обеспокоенность, связанная с политической нестабильностью в Греции и угрожающая усугублением долгового кризиса в еврозоне.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.