Нефть демонстрирует незначительный рост

Котировки фьючерсов на нефть по итогам торгов в среду немного снизились после волатильной динамики, наблюдавшейся в течение большей части сессии на фоне противоречивых данных по запасам нефти в США и разворота фондовых индексов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,35 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,42 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть резко снизились в начале торгов в среду, прежде чем Министерство энергетики США представило данные, которые отличались от опубликованных ранее показателей в отчете API.
«Участники рынка учли в котировках представленный вчера негативный отчет API, а когда вышел менее разочаровывающий отчет Министерства энергетики США, на рынке наблюдался рост», — сказал Джим Риттербуш, президент компании Ritterbusch and Associates, которая следит за развитием событий на нефтяном рынке.
Согласно представленным Министерством энергетики США данным, запасы нефти в стране на неделе 7-13 августа снизились на 800 000 баррелей. Запасы бензина остались без изменений, тогда как запасы дистиллятов, которые включают запасы топочного мазута и дизельного топлива, выросли на 1,1 млн баррелей.
Несмотря на рост цен на нефть на фоне более благоприятной, чем ожидалось, ситуации вокруг запасов, отчет Министерства энергетики США все же свидетельствовал о крайне высоких на настоящий момент запасах нефти в США.
Запасы нефти в США на неделе 7-13 августа достигли рекордно высокого уровня с начала ведения подобной статистики почти 27 лет назад. Хотя данные до 1990 года охватывали лишь месячные изменения показателей, рекордный уровень запасов указывает на то, что новые признаки дальнейшего ослабления мировой экономики могут привести к переизбытку предложения нефти на рынке.
По этой причине трейдеры продолжают следить за общими экономическими данными и динамикой фондовых индексов, чтобы оценить, окажется ли будущий спрос достаточным для того, чтобы покрыть предложение на рынке нефти.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0080 до $1,9612 за галлон.
Результаты закрытия 18 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0010 до $2,0249 за галлон.
Результаты закрытия 18 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России