Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.08.18
важное 24 августа 2018, 06:56

Есть факторы, указывающие на то, что нефть продолжит дорожать не только в рублях, но и в долларах. В частности, Саудовская Аравия объявила о сокращении добычи нефти. Россия также сократила добычу и перешла на третье место в мире по этому показателю. Запасы нефти опустились на 33 млн баррелей ниже среднего за пять лет уровня.

С другой стороны, сделка ОПЕК+ в самом жёстком варианте уже не действует — после того, как участники договорились увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, сейчас идет торговый конфликт между США и Китаем, который в дальнейшем может привести к сокращению или к снижению темпов роста мирового потребления нефти. Это два глобальных фактора, которые будут сдерживать рост цен.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.