Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.11.2017
важное 17 ноября 2017, 08:52

Цены на нефть снижаются на вечерних торгах в четверг: перспектива продления пакта ОПЕК+ поддерживает рынок, но противовесом остаётся рост добычи и запасов сырья в США.

В течение дня сдерживающим факторам остаётся рост добычи и запасов нефти в США.

США за неделю нарастили производство нефти до рекордных 9,65 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень середины 2016-го почти на 15 процентов.

Запасы нефти в США также выросли на прошлой неделе. По данным Управления энергетической информации (EIA), они увеличились на 1,85 миллиона баррелей до 458,997 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,2 миллиона.

Основным фактором поддержки рынка по-прежнему выступает ограничение добычи нефти картелем ОПЕК и не входящими в него производителями. Именно усилия ОПЕК+ помогли перебить «медвежью» статистику из США, говорят аналитики.

Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что нефтепроизводители договорятся о продлении пакта, действие которого истекает в марте 2018-го, до конца следующего года.

«Если они этого не сделают, или если решат продлевать его меньше, чем на девять месяцев, думаю, цены на нефть пойдут вниз. (Котировки) Brent снова опустятся ниже $60 за баррель», – сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates.

Saudi Arabian Oil Co. начала переговоры с Египтом по поводу изменения условий поставок нефти.

Предполагается, что теперь Saudi Aramco будет поставлять в Египет сырую нефть, которая в дальнейшем будет перерабатываться внутри страны. Переговоры начаты по инициативе правительства Египта.

Новые условия соглашений предоставят североафриканской стране больший контроль в сфере производства бензина и дизеля.

Соответствующая сделка может быть заключена в начале следующего года — заявил министр энергетики Египта Tarek El-Molla.

Саудовская Аравия поставляет в Египет около 700,000 тонн нефтепродуктов ежемесячно. По поводу объемов поставок сырой нефти стороны пока не договорились.

“Вместо того, чтобы покупать нефтепродукты у Aramco, мы можем получать от компании сырую нефть и перерабатывать её на наших НПЗ”, — говорит El-Molla, — “Учитывая наши отличные деловые отношения с Саудовской Аравией, это может способствовать возникновению новых возможностей для торговли”.

В 2016 году Саудовская Аравия экспортировала около 1.5 миллиона баррелей нефтепродуктов в день. 16 процентов от этого объема приходилось на поставки в Африку.

Читайте также: Запасы газа в США. EIA на 16.11.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.