Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.12.2017
важное 06 декабря 2017, 08:57

Во вторник цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне поддержки этому активу благодаря решению основных производителей о продлении срока действия соглашения по сокращению добычи и сохраняющихся опасений о росте добычи в США.

В 16:50 МСК январские фьючерсы на нефть WTI незначительно изменились на позиции $57,44 за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в феврале на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,12 или около 0,19% до $62,56 за баррель.

Цены на нефть снизились из-за опасений, что повышение добычи сланцевой нефти в США нивелирует усилия ОПЕК по сокращение запасов нефти в мире.

Последний отчет показали, что американские энергетические компании добавили еще две буровые установки за неделю, которая завершилась 1 декабря. Их общее число выросло до 749, что стало максимальным значением с сентября.

После минимума добычи в середине 2016 года рост производства нефти в США вырос приблизительно на 15%. Увеличивающаяся бурильная активность означает, что добыча в США будет расти, поскольку производители хотят воспользоваться ростом цен.

Североафриканская страна сохранит объем добычи нефти на уровне 1 млн. баррелей в день до конца 2018 года, чтобы исполнить требования сделки ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти.

Из-за внутренней политической напряженности Ливия и Нигерия были освобождены от исполнения сделки ОПЕК в январе.

На недавней встрече ОПЕК в отношении Ливии какой-либо конкретный лимит по объемам добычи назван также не был.

Однако, совместный лимит объемов добычи нефти для Ливии и Нигерии был установлен в размере 2.8 млн. баррелей в день.

Любое превышение данного лимита затруднит исполнение задачи ОПЕК и её союзников по сокращению мировых запасов нефти и увеличению цен на нефть.

В этом году объемы добычи нефти в Ливии достигли практически рекордного для страны показателя — 1 млн. баррелей в день.

В течение всего года в стране происходили остановки работ на производствах из-за протестов, отключений электроэнергии и из-за проблем с безопасностью.

Читайте также: Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 06.12.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США