Нефть. Цены на сорта. Данные на 03.08.18
важное 03 августа 2018, 09:01

Полученный в прошлом опыт заставляет нас с осторожностью оценивать дальнейшие перспективы «черного золота». В первую очередь тревогу вызывает агрессивное наращивание добычи в США, которая в благоприятных для сланцевиков условиях уже достигла исторических максимумов, а к концу 2019 г. может превысить 12 млн баррелей в сутки. Если эти прогнозы подтвердятся, Штаты станут лидером нефтяного рынка, а избыток сырья может вновь разрушить сложившийся было хрупкий баланс.

Другой фактор, вызывающий тревогу, это угроза полномасштабных «торговых войн» по сценарию «Америка против всех». Безусловно, в случае эскалации торговых противоречий между Вашингтоном, Пекином и Брюсселем перспективы глобальной экономики становятся неблагоприятными. Впрочем, стороны всегда могут вернуться за стол переговоров. Неожиданная смена вектора действий вполне в духе политики Дональда Трампа, который, как представляется, сознательно сеет вокруг себя хаос, чтобы потом пытаться им управлять.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.