Народный банк Китая заявил, что регулятор будет защищать экономику от излишнего оптимизма (Видео)

Цены на нефть после снижения отыгрывают позиции из-за признаков восстановления баланса сырьевого рынка.  Беседа Дональда Трампа с главой ФРС не внесла ясности в отношении кандидатуры будущего руководителя Федрезерва. Плюс статистика из США оказывает двойственное влияние. С одной стороны сильная статистика говорит в пользу восстановления американской экономики, с другой же стороны она дает ястребам стимулы продвигать более агрессивное ужесточение монетарной политики, включая кандидатуру нового главы ФРС.

Роснефть отчиталась о том, что планирует увеличить экспорт нефти в Китай. В этом году Роснефть поставит 40 миллионов тонн нефти. В следующем году увеличит экспорт на 10 миллионов тонн. Будет сохранять этот объем экспорта в течении нескольких лет до 2022 года.

Китайский рынок поможет найти спрос на дополнительные 25 миллионов тонн нефти от Роснефти, которые будут поставляться с месторождений, в основном находящихся в восточной Сибири. Народный банк Китая заявил, что регулятор будет защищать экономику от излишнего оптимизма, который может повлечь за собой так называемый «момент Мински».

«Магнит» опубликовала операционные результаты за третий портал 2017 года, чем разочаровал инвесторов. Отчетность оказалась хуже ожиданий. Выручка в третьем квартале 2017 года выросла на 6,5%. Операционная прибыль сократилась на 28% по отношению к прошлому году. Чистая прибыль упала в 2 раза. В квартальном выражении показатель снизился на 48%. В результате негативных данных компания «Магнит» теряет около 5% на рынке акций.

Акции компании «Обувь России» начали торги на московской бирже. В результате первичного размещения заявки инвесторов удовлетворялись пониженной границей диапазона 140 рублей. К текущему моменту акции торгуются 144 рубля за штуку.

Также будет интересно:

Путин озвучил справедливую для России цену на нефть

Санкциям вопреки: «Роснефть» и Eni начинают бурение на шельфе

Что гложет нефтетрейдеров?

Источник: vestifinance.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Роухани: ситуация с экспортом нефти из Ирана улучшилась после санкций США
Ситуация с экспортом нефти из Ирана после введения санкций США улучшилась, сообщил президент страны Хасан Роухани.
Для перевода автобусов и машин на экологически чистое топливо на Дону построят новый завод
В Ростовской области совместно с итальянскими инвесторами планируют реализовать пилотный проект производства подкапотного газового оборудования и перевода транспорта на газомоторное топливо.