Что гложет нефтетрейдеров? (Видео)

Цены на нефть сегодня продемонстрировали резкое снижение после отчетов по запасам топлива в США.

Так, согласно данным, подготовленным Управлением энергетической информации, запасы дистиллятов увеличились за неделю на 528 тысяч баррелей, а бензин прибавил около 900 тысяч.

Зато запасы сырой нефти сократились. За неделю содержание американских нефтехранилищ уменьшилось на 5 миллионов 731 тысячу баррелей сырой нефти, что оказалось меньше, чем в отчете от Американского института нефти.

Участники рынка остались недовольны предоставленными данными, в результате чего котировка сланцевой нефти потеряла около 1%. Североамериканский эталон торгуется вблизи уровня $51,40 за баррель.

Стоит отметить, что инвесторы забыли о политической ситуации в Ираке, которая являлась поддержкой для движения цен вверх. Конфликт между официальным Багдадом и курдскими повстанцами сохраняется. Однако некоторые эксперты предполагают, что в ближайшее время все разрешится.

Это и приведет к корректировке движения цен на нефть. Уже сегодня североморский эталон торгуется на минимумах, пребывая возле уровня $57,40 за баррель.

Российский актив, на правах сырьевой валюты, движется по аналогии с котировками нефти. Пара USD/RUB торгуется около уровня 58.00. Пока что приближающийся налоговый период в России не оказывает должной поддержки рублю, поэтому пока котировка следует за ценами на нефть.

Инвесторы ожидают отчета завтра от Baker Hughes, который опишет ситуацию с буровой активностью в США.

Также будет интересно:

Андрей Мовчан: «Россия — страна среднего дохода, а средний доход — это очень тяжело»

Комментарии. «Нефтяные быки» почуяли вседозволенность

Санкциям вопреки: «Роснефть» и Eni начинают бурение на шельфе

 

Источник: instaforex.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.