Что гложет нефтетрейдеров? (Видео)

Цены на нефть сегодня продемонстрировали резкое снижение после отчетов по запасам топлива в США.

Так, согласно данным, подготовленным Управлением энергетической информации, запасы дистиллятов увеличились за неделю на 528 тысяч баррелей, а бензин прибавил около 900 тысяч.

Зато запасы сырой нефти сократились. За неделю содержание американских нефтехранилищ уменьшилось на 5 миллионов 731 тысячу баррелей сырой нефти, что оказалось меньше, чем в отчете от Американского института нефти.

Участники рынка остались недовольны предоставленными данными, в результате чего котировка сланцевой нефти потеряла около 1%. Североамериканский эталон торгуется вблизи уровня $51,40 за баррель.

Стоит отметить, что инвесторы забыли о политической ситуации в Ираке, которая являлась поддержкой для движения цен вверх. Конфликт между официальным Багдадом и курдскими повстанцами сохраняется. Однако некоторые эксперты предполагают, что в ближайшее время все разрешится.

Это и приведет к корректировке движения цен на нефть. Уже сегодня североморский эталон торгуется на минимумах, пребывая возле уровня $57,40 за баррель.

Российский актив, на правах сырьевой валюты, движется по аналогии с котировками нефти. Пара USD/RUB торгуется около уровня 58.00. Пока что приближающийся налоговый период в России не оказывает должной поддержки рублю, поэтому пока котировка следует за ценами на нефть.

Инвесторы ожидают отчета завтра от Baker Hughes, который опишет ситуацию с буровой активностью в США.

Также будет интересно:

Андрей Мовчан: «Россия — страна среднего дохода, а средний доход — это очень тяжело»

Комментарии. «Нефтяные быки» почуяли вседозволенность

Санкциям вопреки: «Роснефть» и Eni начинают бурение на шельфе

 

Источник: instaforex.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).