Нафтогаз Украины и “дочка” Казмунайгаза намерены создать СП по продажам нефтепродуктов

17 июля 2012, 17:30
Компания “Нафтогаз Украины” и дочерняя компания “Казмунайгаза” The Rompetrol Group N.V. подписали меморандум о намерениях создать совместное предприятие в сфере маркетинга нефтепродуктов на рынке Украины, сообщает пресс-служба украинского холдинга.
Выход на розничный рынок нефтепродуктов определен одним из приоритетных направлений развития компании “Нафтогаз Украины”. “Нафтогаз Украины” контролирует около 11% оптового рынка нефтепродуктов Украины через двух производителей – Шебелинский газоперерабатывающий завод ДК “Укргаздобыча” и Мариупольский нефтеперерабатывающий завод “Азовской нефтяной компании”. Компания также располагает сетью оптовой реализации нефтепродуктов (нефтебаз) во всех регионах Украины.
Меморандум подписан в понедельник в Киеве заместителем председателя правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Евгением Корнейчуком и генеральным директором The Rompetrol Group N.V. Жанатом Тусупбековым.
Документ предусматривает сотрудничество в сфере создания и развития розничной сети АЗС в приоритетных регионах и крупных городах Украины, повышения уровня загрузки государственных мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов, а также создания и развития системы вторичной логистики рынка нефтепродуктов.
“В перспективе мы надеемся довести количество АЗС в рамках совместного проекта до 700 единиц. При этом мы предложим нашим клиентам как премиальный, так и более экономичный топливные бренды. Европейский опыт наших партнеров будет в полной мере востребован в рамках нашего совместного проекта”, – цитирует пресс-служба комментарий заместителя председателя правления “Нафтогаза Украины” Евгения Корнейчука.
Группа компаний Rompetrol на 100% принадлежит государственной нефтегазовой корпорации Казахстана “Казмунайгаз”. Rompetrol владеет и эксплуатирует три нефтеперерабатывающих завода в Румынии, а также европейскую сеть из более чем 1000 АЗС (Румыния, Молдавия, Болгария, Грузия, Франция и Испания).
Rompetrol осуществляет операции в 12 странах по всему миру, численность персонала составляет 7500 человек, в 2011 году оборот компании составил 6,8 миллиардов долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.