Нафтогаз Украины и “дочка” Казмунайгаза намерены создать СП по продажам нефтепродуктов

17 июля 2012, 17:30
Компания “Нафтогаз Украины” и дочерняя компания “Казмунайгаза” The Rompetrol Group N.V. подписали меморандум о намерениях создать совместное предприятие в сфере маркетинга нефтепродуктов на рынке Украины, сообщает пресс-служба украинского холдинга.
Выход на розничный рынок нефтепродуктов определен одним из приоритетных направлений развития компании “Нафтогаз Украины”. “Нафтогаз Украины” контролирует около 11% оптового рынка нефтепродуктов Украины через двух производителей – Шебелинский газоперерабатывающий завод ДК “Укргаздобыча” и Мариупольский нефтеперерабатывающий завод “Азовской нефтяной компании”. Компания также располагает сетью оптовой реализации нефтепродуктов (нефтебаз) во всех регионах Украины.
Меморандум подписан в понедельник в Киеве заместителем председателя правления Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” Евгением Корнейчуком и генеральным директором The Rompetrol Group N.V. Жанатом Тусупбековым.
Документ предусматривает сотрудничество в сфере создания и развития розничной сети АЗС в приоритетных регионах и крупных городах Украины, повышения уровня загрузки государственных мощностей по перевалке нефти и нефтепродуктов, а также создания и развития системы вторичной логистики рынка нефтепродуктов.
“В перспективе мы надеемся довести количество АЗС в рамках совместного проекта до 700 единиц. При этом мы предложим нашим клиентам как премиальный, так и более экономичный топливные бренды. Европейский опыт наших партнеров будет в полной мере востребован в рамках нашего совместного проекта”, – цитирует пресс-служба комментарий заместителя председателя правления “Нафтогаза Украины” Евгения Корнейчука.
Группа компаний Rompetrol на 100% принадлежит государственной нефтегазовой корпорации Казахстана “Казмунайгаз”. Rompetrol владеет и эксплуатирует три нефтеперерабатывающих завода в Румынии, а также европейскую сеть из более чем 1000 АЗС (Румыния, Молдавия, Болгария, Грузия, Франция и Испания).
Rompetrol осуществляет операции в 12 странах по всему миру, численность персонала составляет 7500 человек, в 2011 году оборот компании составил 6,8 миллиардов долларов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона