«Нафтогаз» поддержит украинских производителей биогаза

19 февраля 2015, 12:35

naftogazНАК «Нафтогаз Украины» поддерживает предоставление доступа к газотранспортной системе (ГТС) для производителей биогаза, сообщила пресс-служба компании.

«По экспертным оценкам участников совещания (прошедшего 17 февраля при участии «Укртрансгаза», Минэнергоугля, Минагрополитики, Минэкологии, НКРЭКУ и ряда немецких компаний – ИФ), Украина уже сегодня имеет возможность производить около 6,3 млрд куб. м биогаза и биометана в год. «Нафтогаз» приветствует увеличение производства альтернативных видов газа в Украине и поддержит предоставление доступа производителей биогаза к транспортным мощностям украинской ГТС», — говорится в сообщении.

Как отмечают в НАК, позитивный пример развития биогазовой отрасли демонстрирует Германия – там уже производится около 2 млрд куб. м биогаза в год, а к 2030 году Германия рассчитывает довести его производство до 10 млрд куб. м (10% внутреннего потребления).

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: Интерфакс-Украина.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой