На Ставрополье снижены цены на бензин

28 декабря 2007, 11:28

После принятых мер правительством Ставропольского края удалось снизить ценовую планку на нефтепродукты до 19,76 рублей за литр бензина и ниже. Об этом 27 декабря заявил заместитель председателя правительства края Марат Арсланов на пресс-конференции в краевом правительстве.
Как передали в пресс-службе губернатора края, для сравнения Марат Арсланов сказал, что в Ростовской области цены на бензин держатся на уровне 20,30 рублей, в Волгоградской — 20,50 рублей, а в таких регионах как Калиниградская область достигает 21, 54 рублей, на Сахалине — выше 30,00 руб.
Отмечалось, что среди нефтяных компаний и предприятий, работающих на территории края, наивысшие цены на бензин остаются лишь у ООО «Ставнефть», где стоимость за литр бензина превышает 20 рублей. Как сказал Марат Арсланов, правительство края намерено добиваться дальнейшего сдерживания цен на бензин.
Как сообщает ИА REGNUM, 21 декабря Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было выдано предписание нефтяным компаниям ООО «Лукойл-Югнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть-Ставрополье», ОАО «Ставропольнефтепродукт» о прекращении сговора о согласованном повышении цен на бензин. Компании, являясь лидерами бензинового рынка Ставропольского края, начиная с 14 ноября 2007 года, произвели синхронное повышение розничных цен на бензин, что УФАС расценил как сговор.
Марат Арсланов также сообщил, что в Ставропольском крае идет процесс согласования проекта по строительству нефтперерабатывающего завода. По словам Арсланова, Ставропольский аграрный край очень нуждается в переработке нефтепродуктов. В этом году в крае было добыто около 1 миллиона тонн нефти, но она вся вывозится за пределы региона для дальнейшей переработки. Кроме того, по территории Ставрополья проходят нефтепроводы, и это, по мнению зампреда правительства, также необходимо использовать в интересах края.
Арсланов сообщил журналистам, что перспектива строительства на территории Ставрополья нефтеперерабатывающего завода обсуждена с министром МЧС РФ Сергеем Шойгу. На федеральном уровне этот проект получил одобрение. В настояще время уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами этого проекта. Год будет отведен на решение ключевых вопросов создания завода, и при благоприятном их решении через год начнется строительство завода.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.