На Сахалине сократились объемы добычи нефти

29 июля 2008, 08:46

Объемы добычи нефти на Сахалине за шесть месяцев 2008 года сократились на 11,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 6 млн т, сообщил на заседании администрации Сахалинской области с участием глав администраций муниципальных образований и.о. председателя комитета экономики области Сергей Карпенко.
По его словам, снижение объемов добычи нефти по проекту «Сахалин-1» связано с невовлечением северо-западной части месторождения Чайво. По проекту «Сахалин-2» в июне не была начата добыча нефти на производственном комплексе «Витязь» из-за ремонта одноякорного причала, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Зато объемы добычи газа за первое полугодие 2008 г. увеличились по сравнению с январем-июнем прошлого года в 1,4 раза и составили 4 млрд куб. м. В Хабаровский край было поставлено 787,7 млн. куб. м газа.
Как сообщает OILRU.COM, объемы добычи угля за 6 месяцев также увеличили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3 % и составили 1,8 млн т.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?