На месте несанкционированной врезки в нефтепровод «Красноярск — Иркутск» произошел пожар

16 мая 2008, 11:59

15 мая была обнаружена брошенная несанкционированная врезка диаметром 1020 мм на расстоянии 200 м от магистрального нефтепровода «Красноярск — Иркутск», принадлежащего ООО «Востокнефтепровод» (в районе мкр. Юго-Восточный города Ангарска Иркутской области). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, информация об этом поступила в 17:25 мск.
В результате горения травы в данном районе произошло возгорание истекающей нефти из-под прогоревшей прокладки запорного вентиля врезки.
В 18:20 мск возгорание нефти ликвидировано, установлена заглушка. Угрозы загрязнения почвы и водоемов нет. Проводятся работы по ликвидации несанкционированной врезки. Задействованы 23 человека, девять единиц техники.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.