На месте несанкционированной врезки в нефтепровод «Красноярск — Иркутск» произошел пожар

16 мая 2008, 11:59

15 мая была обнаружена брошенная несанкционированная врезка диаметром 1020 мм на расстоянии 200 м от магистрального нефтепровода «Красноярск — Иркутск», принадлежащего ООО «Востокнефтепровод» (в районе мкр. Юго-Восточный города Ангарска Иркутской области). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, информация об этом поступила в 17:25 мск.
В результате горения травы в данном районе произошло возгорание истекающей нефти из-под прогоревшей прокладки запорного вентиля врезки.
В 18:20 мск возгорание нефти ликвидировано, установлена заглушка. Угрозы загрязнения почвы и водоемов нет. Проводятся работы по ликвидации несанкционированной врезки. Задействованы 23 человека, девять единиц техники.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/