На Еты-Пуре запущена новая скважина

06 мая 2008, 12:58

На северном куполе Еты-Пуровского месторождения, которое разрабатывает ТПДН «Муравленковскнефть» (структурное подразделение ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»), была запущена новая эксплуатационная скважина 1520.
При запуске скважины суточная добыча составила 460 тонн, что значительно превышает запланированные показатели, сообщают в пресс-службе ННГ. Скважина работает в фонтанирующем режиме.
Разработка нового участка началась по результатам бурения поисково-оценочной скважины 239, которая вскрыла высокопродуктивную залежь нефти, после чего было начато разбуривание кустовой площадки 19.
Первая скважина 1520 на территории куста уже запущена. На данной площадке планируется пробурить еще 10 высокодебитных скважин. Следующая скважина будет введена в работу в июне этого года.
Освоение Еты-Пуровского месторождения началось в 2002 г. Пласты северного купола Еты-Пура характеризуются как высокопродуктивные, с высоким газовым фактором и низким содержанием воды в нефти, отмечает Вслух.ру.
По прогнозам геологов продолжение разбуривания северного купола Еты-Пуровского месторождения позволит значительно прирастить запасы компании. Сейчас на северном куполе Еты-Пура работают 18 добывающих скважин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%