На 22% снизились оптовые цены на ГСМ в Новосибирской области

09 сентября 2008, 16:56

В период с 25 августа по 8 сентября в Новосибирской области на 22% снизились оптовые цены на топливо для сельскохозяйственных предприятий. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил член комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Новосибирского областного совета депутатов Андрей Шимкив.
«Буквально месяц назад тонна дизельного топлива стоила 28 000 рублей, а сегодня стоимость снизилась до 22 000 рублей, — сказал Андрей Шимкив. — По нашим прогнозам, это не последнее снижение оптовых цен. Также наблюдается снижение розничных цен на бензин. Сегодня литр бензина марки АИ-92 стоит 22 рубля, тогда как две недели назад — 24,5 рублей, цена за литр дизельного топлива на заправках снизилась с 25,5 до 23 рублей».
«Последний раз снижение цен на топливо в Новосибирской области было в 1999 году», — добавил Андрей Шимкив.
По словам Андрея Шимкива, в регионе реализуется целенаправленная государственная политика по регулированию цен на нефтяном рынке, а снижение оптовых цен произошло в результате согласованной работы в этом направлении администрации Новосибирской области, Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры Новосибирской области и представителей нефтяного бизнеса. Предыдущий значительный рост цен на топливо (как ранее сообщало ИА REGNUM, бензин марки АИ-98 на новосибирских заправках продавали по 28 рублей за литр, а дизельное топливо — по 26,5 рублей за литр), Андрей Шимкив объяснил «ростом мировых цен на нефть и отпускных цен на заводах».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.