Morgan Stanley: сокращение запасов вернет оптимизм участникам рынка нефти
важное 10 марта 2017, 21:18

Аналитики Morgan Stanley не ждут чудес от нефти, но советуют не падать духом, глядя на стремительное снижение цен, в большей степени отражающее разочарование спекулянтов неспособностью преодолеть барьер в $55 за баррель.

Конечно, восстановление добычи нефти в США на фоне рекордных запасов нефть в этой стране дало повод для размышлений относительно того, как поступит «ОПЕК и компания» после истечения срока действия соглашения о сокращении добычи, однако в ситуации с запасами, как раз, ожидается улучшение.

В Morgan Stanley полагают, что со второго квартала (пройдет пик технических работ на НПЗ и начнется автомобильный сезон) запасы начнут сокращаться, при этом и в глобальном масштабе.

Показатели спроса внушают оптимизм, и к концу года в банке ждут роста нефти брент к $62.50 за баррель, Morgan Stanleyв 2018 цены будут держаться у этой отметки.

Аналитики MS считают, что в следующем году на рынке сформируется относительный баланс спроса и предложения, а к концу 2019 цена нефти поднимется к $70 за баррель.

forexpf.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.