Митингующие против роста цен на бензин сожгли флаг «Роснефти»

22 июля 2008, 08:00

Представители националистических общественных организаций на митинге во Владивостоке сожгли флаг с символикой компании «Роснефть» в знак протеста против роста цен на автомобильное топливо, стоимость которого в городе в июле повышалась уже дважды, передает корреспондент РИА Новости с места события.
На площади у железнодорожного вокзала Владивостока, перед памятником Ленину собралось около 20 человек. Представители общественных организаций «Союз Славян» и «Русский клуб» держали плакаты с призывами навести порядок в стране. Участники акции требовали национализации нефтяной отрасли, снижения цен на нефтепродукты до разумных 18-20 рублей за литр, а также быстрых и реальных мер по замораживанию цен на топливо от правительства и премьер-министра. Лица митингующих закрывали платки и шарфы.
В знак протеста против бездействия властей, которые, по мнению организаторов акции, не принимают меры по сдерживанию роста цен на топливо, митингующие демонстративно сожгли самодельный флаг с символикой компании «Роснефть». Сразу после этого одного из поджигателей увели сотрудники милиции для составления протокола о нарушении общественного порядка. После этого митингующие разошлись.
По словам руководителя общественной организации «Союз Славян» Александра Комарова, нефтяная компания «Роснефть» «является частично государственной, правительство устанавливает грабительские для народа правила игры в один карман».
В июле во Владивостоке топливо подорожало дважды. Так, 16 июля на автозаправочных станциях города, принадлежащих компании «Альянс», стоимость бензин и дизельное топливо в среднем выросла на 50 копеек, а до этого в начале июля она уже поднималась на 1 рубль 20 копеек. Теперь стоимость бензина марки АИ-95 на АЗС НК «Альянс» выросла до 29 рублей 19 копеек за литр. Один литр бензина марки АИ-92 подорожал до 27 рублей 59 копеек. Цена дизельного топлива составила 26 рублей 99 копеек.
Митинг против роста цен на топливо уже проводился не так давно во Владивостоке по инициативе городской организации КПРФ. Участники митинга выступили против постоянного роста цен на бензин и услуги ЖКХ и призвали федеральные власти обуздать инфляцию и ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"