Мировые цены на бензин: где дороже? (Видео)

За последние три месяца цены на топливо в мире выросли в среднем на 6%. Самый дешевый бензин – в Венесуэле, где его стоимость серьезно субсидируется из бюджета.

Правительство страны устанавливает цены. А тем временем США обратились к Саудовской Аравии с просьбой поднять уровень добычи нефти.

Сейчас розничные цены на бензин в США находятся на самом высоком уровне за последние три года.

Американское правительство ищет любые способы, чтобы затормозить рост цен на топливо. Сейчас розничные цены на бензин в США находятся на самом высоком уровне за последние 3 года.

Лишь 4 страны, которые поддерживают соглашение ОПЕК+ обладают достаточным объемом свободных мощностей, чтобы повлиять на ситуацию на нефтяном рынке — это Саудовская Аравия, Россия, ОАЭ и Кувейт.

В мае стоимость нефти марки Brent превышала отметку 80 долларов за баррель. Соглашение ОПЕК+ убрало с рынка существенный объем предложения, почти 2 миллиона баррелей в сутки.

Санкции против Ирана, введенные Штатами, также подталкивают вверх котировки углеводородов. Из-за макроэкономической нестабильности падает добыча в Венесуэле.

За последние 3 месяца цены на топливо в мире выросли в среднем на 6%. Самый дешевый бензин в Венесуэле, где его стоимость серьезно субсидируется из бюджета.

Второе место у Ирана, где литр стоит меньше 18 рублей. Самый дорогой бензин в северной Европе. В Исландии и Норвегии цена на литр бензина колеблется около 130 рублей.

Уровень цен в России перешел к активному росту в мае. За этот месяц стоимость литра выросла в среднем по стране с 42 до 45,5 рублей.

Если сравнить уровень цен в России и США получится 48 против 45 рублей. Высокие цены на бензин для потребителей могут поддержать экономику страны.

Также будет интересно:

Газ только российский. Экономический аспект визита Путина в Вену

Где пролегают экономические интересы РФ и Австрии

Ждём $100 млрд: Лондон выдавливает капиталы обратно в Россию

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вслед за «Газпромом» Еврокомиссия занялась Катаром
Европейская комиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу.
Бензин в России с 18 по 22 июня подешевел в среднем на 3-4 копейки
Больше всего Аи-92 подешевел в Приволжском федеральном округе - на 11 копеек