Где пролегают экономические интересы РФ и Австрии (Видео)

Владимир Путин сегодня совершит рабочий визит в Австрию, где проведет переговоры с её руководством. Кроме обмена мнениями по ключевым вопросам мировой политики стороны обсудят совместные проекты стран и налаживание торговых связей.

Уже есть представления о деталях переговоров. Это, конечно, крупные совместные проекты: «Северный поток-2», железные дороги и инвестиции. Не случайно российский президент еще встретится и с деловыми кругами обеих стран.

Из Австрии все чаще звучат призывы снять санкции с России. С одной стороны для блага самого же ЕС. Его потери сами Австрийцы оценивают в 30 миллиардов евро.

С другой стороны в противовес США. Там все чаще грозят санкциями уже Европе за «Северный поток-2». Официально в Вашингтоне это объясняют намерением сохранить транзит российского газа через Украину.

Эксперты уверяют, что так Штаты продвигают собственный СПГ на рынки «Старого света». В проекте «Северного потока-2» участвуют 5 европейских компаний.

Строительство оценивается в 9,5 миллиардов евро. Зарубежные партнеры внесут половину этой суммы. Каждая компания по 950 миллионов. В прошлом году в общей сложности они перечислили 3 миллиарда евро.

Прокладку трубы в своих водах уже разрешили Германия и Финляндия. Швеция и Дания примут решение в ближайшие месяцы.

В Европе стали понимать, отказ от «Северного потока-2» вызовет дефицит топлива в ЕС, придется покупать дорогой американский СПГ. Это снизит конкурентоспособность европейских товаров.

Это не устраивает ни ЕС в целом, ни Вену в частности. Тем более санкции США против России уже сказались на австрийских компаниях.

Вообще в России работает более 700 австрийских компаний, кооперация между странами растет. Перспективное направление — это железные дороги.

Все это скажется и на росте торговли с Россией. Товарооборот в прошлом году вырос на 14%. Австрийский импорт увеличивается значительно.

Также будет интересно:

Ждём $100 млрд: Лондон выдавливает капиталы обратно в Россию

Кабмин принимает срочные меры: бензин станет доступнее на 2 руб.

Стальной рикошет: США собирает урожай введения пошлин

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.