Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года

03 июня 2008, 14:00

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы Total накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, представители Total назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн баррелей в день против примерно 87 млн баррелей сегодня.
Total предполагает, что в период 2005-2030 гг. спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, «будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии».
Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным Total, на сегодняшний день составляют 1000 млрд баррелей, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Предположительно 200 млрд баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.
Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает Total, подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии «чистого угля».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.