Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года

03 июня 2008, 14:00

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы Total накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, представители Total назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн баррелей в день против примерно 87 млн баррелей сегодня.
Total предполагает, что в период 2005-2030 гг. спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, «будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии».
Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным Total, на сегодняшний день составляют 1000 млрд баррелей, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Предположительно 200 млрд баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.
Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает Total, подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии «чистого угля».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.