Минприроды РФ предлагает согласовывать предоставление участков недр без Минэкономразвития

16 июля 2012, 14:00
Министерство природных ресурсов РФ предлагает исключить Министерство экономического развития РФ из перечня органов, с которыми предусмотрено согласование проектов решений правительства РФ о предоставлении права и проектов условий пользования участком недр. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на сайте Минприроды.
Как поясняется в материалах ведомства, это связано с отсутствием в условиях пользования участками недр инвестиционных обязательств, а также с тем, что на практике согласование проекта решения правительства РФ о предоставлении права пользования участком недр и проекта условий пользования участками недр с Минэкономразвития существенно затягивает процесс подготовки документа.
При этом опубликованный проект отводит на согласования указанных постановлений Федеральным агентством по рыболовству и Министерством энергетики РФ 10 дней. Он также предусматривает, что в случае непредставления данными ведомствами согласования в указанный срок проект решения правительства может быть направлен Федеральным агентством по недропользованию в Минприроды без согласований.
«Представляется, что принятие данного проекта постановления позволит существенно сократить сроки подготовки, согласования и внесения в правительство РФ проекта решения о предоставлении права пользования участками недр или об отказе», — резюмировали в Минприроды.
Кроме того, проект постановления предусматривает включение в перечень документов, который направляется Федеральным агентством по недропользованию в Минприроды, а затем вносится в правительство РФ, включение схемы расположения участка недр, подтверждающей его координаты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.