Минфин предрек падение цены на нефть до 40 долларов
важное 24 марта 2017, 20:38

В среднесрочной перспективе цены на нефть марки Brent должны опуститься к уровню 40 долларов за баррель. Об этом заявила директор департамента доходов Минфина Елена Лебединская, сообщает Rambler News Service. По ее словам, из-за более высоких цен за первые два месяца с начала года доходы бюджета по сравнению январем-февралем 2016 года увеличились на 20 процентов.

В случае сохранения нефтяных цен на текущем уровне дополнительные поступления казны по итогам 2017 года составят 600 миллиардов рублей, добавила Лебединская.

Согласно ранее представленным данным Минфина, при цене нефти в 50 долларов за баррель федеральный бюджет дополнительно получит около триллиона рублей, а при 55 долларах — 1,4 триллиона рублей.

10 марта агентство Reuters сообщило, что ОПЕК не будет продлевать глобальное соглашение об ограничении производства нефти, чтобы не дать развиваться добыче сланцевого сырья в США.

lenta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.