МИД Ирана: мы по-прежнему ждем гарантий от Европы по поставкам нефти
важное 26 августа 2018, 12:19

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил о том, что его страна ждет от Европы гарантий по закупкам иранской нефти. В мае Дональд Трамп вывел США из международной ядерной сделки 2015 года и возобновил санкции против Тегерана. Остальные участники соглашения активно ищут возможность сохранить его в силе. “Мы по-прежнему ожидаем, что Европа предпримет необходимые действия для того, чтобы продолжить закупки иранской нефти и сберечь наши банковские и финансовые каналы”, — сказал министр.

Зариф также поддержал решение Евросоюза выделить Ирану 18 млн. евро ($21 млн.) для того, чтобы компенсировать последствия возобновления санкций со стороны США.

Эмиссар Соединенных Штатов Америки в Иране Брайан Хук раскритиковал Европейский Союз за помощь Тегерану и сказал, что это “неправильный посыл, сделанный в неподходящее время”.

В общей сложности Евросоюз готов выделить Ирану 50 млн. евро. (около 58 млн. американских долларов).

Норвежский континентальный шельф: краткосрочный бум и беспокойство о будущем

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.