МИД ФРГ: поставки СПГ из США в Германию неконкурентоспособны
важное 02 октября 2018, 12:10

По оценкам властей Германии, поставки сжиженного природного газа из США не являются конкурентоспособными по сравнению с другими источниками поступления энергоносителей в страну из-за их высокой себестоимости.

Об этом говорится в опубликованной статье «Четыре факта об энергоснабжении Германии» на сайте МИД ФРГ.

В комментариях внешнеполитического министерства, посвященных энергетической политике правительства Германии, отмечается, что немецкие власти выбирают источники поставок энергоносителей, руководствуясь факторами их экономической конкурентоспособности. Поставки СПГ из США, по оценкам МИД ФРГ, не являются конкурентоспобными из-за их высокой себестоимости:

«Открытая конкуренция среди многочисленных поставщиков гарантирует безопасность поставок и обеспечивает справедливые цены. Поэтому Федеральное правительство поддерживает открытие рынка ЕС для дополнительных поставщиков по новым каналам доставки, таким как импортные терминалы сжиженного природного газа (СПГ), и дополнительным трубопроводам, таким как трубопровод EastMed, Транскаспийский трубопровод и Южный газовый коридор.

Спрос и предложение должны определяться конкурентоспособностью энергоносителей и маршрутами их доставки на немецкий рынок. Например, СПГ из США, который имеет более высокую себестоимость из-за высокой доли нетрадиционного природного газа, в настоящее время не является конкурентоспособным в Германии».

При этом в МИД Германии также отметили, что поставки природного газа осуществляется из различных стран, ведущее место среди которых занимают Россия, Нидерланды и Норвегия:

«Импорт ископаемых видов топлива в Германию, таких как природный газ, поступает из большого числа стран. В настоящее время Германия получает треть своего импорта газа из Нидерландов и России, Норвегия составляет около четверти, а остальная часть приходится на другие страны. Если поставщик потерпит неудачу по техническим или политическим причинам, объемы поставок со стороны других поставщиков могут быть увеличены в краткосрочной перспективе».

Данную публикацию со стороны МИД ФРГ можно рассматривать как ответ на заявление со стороны президента США Дональда Трампа на 73-й Генеральной ассамблее ООН. В своем выступлении 25 сентября Дональд Трамп заявил о том, что «Германия станет полностью зависимой от поставок энергоносителей из России, если немедленно не изменит свой курс».

Власти Германии неоднократно критиковали администрацию США под руководством Трампа за попытки давления. В частности, в середине сентября 2018 г. министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag подверг критике действия американских властей в плане развязывания торговой войны, а также санкций в отношении Ирана.

В немецких СМИ также довольно часто звучит критика попыток властей США навязать Германии импорт американского СПГ. Немецкое издание Handelsblatt в сентябре 2018 г. заявило о том, что «Германии не нужен газ Трампа».

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»