Международная товарно-сырьевая биржа вернется в историческое здание Биржи, но торговля там проводиться не будет

11 июня 2008, 16:26

Международная товарно-сырьевая биржа вернется в историческое здание Биржи, однако торговый зал там размещаться не будет. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«Мы считаем, что здание Биржи на стрелке Васильевского острова, построенное в начале ХIХ века, должно использоваться по назначению. Это не значит, что там разместится офис товарно-сырьевой биржи — это будет представительское помещение», — сказала В.Матвиенко.

По словам губернатора, для работы биржи «нужен нормальный офис, хорошо оборудованный технически». В.Матвиенко заверила, что такие офисы для товарно-сырьевой биржи будут предоставлены. «Мы считаем необходимым вернуть бирже исторически предназначенное для этого здание. Как его использовать функционально — будет решено в процессе реставрации», — добавила губернатор.

Пробные торги нефтепродуктами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже начнутся в августе 2008 года, с 2009 года будут запущены торги в секции срочного рынка. В состав учредителей биржи вошли «Роснефть», «Зарубежнефть», «Транснефтепродукт», «Газпром нефть», а также «Сургутнефтегаз», «Татнефть», НОВАТЭК и «Сургутэкс», передает РИА Новости.

Помимо Сбербанка и Банка ВТБ участие в капитале биржи принимает Газпромбанк. Презентация Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи состоялась в субботу в ходе проведения Петербургского международного экономического форума.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.