МЭА прогнозирует рост спроса на газ к 2022 году

20 июля 2017, 09:51

Международный рынок природного газа в связи с возросшими объемами производства в США претерпевает существенные изменения. При этом, согласно последнему отчету МЭА, спрос на газ в развитых экономиках растет.

Такая эволюция роли природного газа на международном энергетическом рынке будет иметь долгосрочные последствия для торговли энергией, а также повлияет на качества воздуха и уровень выбросов углерода в атмосферу.

В течение последующих пяти лет мировой спрос на природный газ будет расти по 1.6% в год.

Потребление природного газа к 2022 году достигнет 4,000 миллиардов кубических метров. В 2016 году данный показатель составил 3,630 миллиардов кубических метров. При этом, за 40% от роста производства будет ответственен Китай. Главным двигателем увеличения спроса на газ является производственный сектор. Вслед за ним следует электрогенерация.

Крупнейший потребитель и производитель природного газа — США — будут ответственны за 40% роста производства газа к 2022 году. К указанному моменту объем производства природного газа в США составит 890 миллиардов кубических метров.

Более половины новых объемов газа будет использовано для производства СПГ в целях его последующего экспорта.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).