МЭА прогнозирует рост спроса на газ к 2022 году

20 июля 2017, 09:51

Международный рынок природного газа в связи с возросшими объемами производства в США претерпевает существенные изменения. При этом, согласно последнему отчету МЭА, спрос на газ в развитых экономиках растет.

Такая эволюция роли природного газа на международном энергетическом рынке будет иметь долгосрочные последствия для торговли энергией, а также повлияет на качества воздуха и уровень выбросов углерода в атмосферу.

В течение последующих пяти лет мировой спрос на природный газ будет расти по 1.6% в год.

Потребление природного газа к 2022 году достигнет 4,000 миллиардов кубических метров. В 2016 году данный показатель составил 3,630 миллиардов кубических метров. При этом, за 40% от роста производства будет ответственен Китай. Главным двигателем увеличения спроса на газ является производственный сектор. Вслед за ним следует электрогенерация.

Крупнейший потребитель и производитель природного газа — США — будут ответственны за 40% роста производства газа к 2022 году. К указанному моменту объем производства природного газа в США составит 890 миллиардов кубических метров.

Более половины новых объемов газа будет использовано для производства СПГ в целях его последующего экспорта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.