ЛУКОЙЛ планирует усилить свое присутствие в Турции
важное 28 февраля 2017, 11:43

ЛУКОЙЛ планирует усилить свое присутствие в Турции путем приобретения новых автозаправочных станций (АЗС), нефтебаз и инфрастуктуры по перевалке нефти и нефтепродуктов.

Об этом стало известно из интервью президента компании Вагита Алекперова каналу РБК во время инвестфорума в Сочи.
«Мы увеличили свое присутствие в Бельгии и Голландии, где есть у нас нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), сильно присутствуем на Балканах и продолжаем усиливаться, мы намерены активизироваться в Турции, потому что наши заводы ориентированы на этот рынок», — сообщил глава ЛУКОЙЛа. «Будет больше заправок, больше терминалов, больше логистики», — добавил он. Финансовую сторону вопросу ЛУКОЙЛ пока не раскрыл. Также неизвестно будут приобретены готовые объекты или построены новые.

Участие в строительстве или приобретении НПЗ внутри страны не рассматриваются из-за недозагрузки собственных европейских мощностей.

Сейчас у ЛУКОЙЛа в Турции более 600 АЗС и 5% рынка моторных топлив в стране.

Глава представительства ЛУКОЙЛа в Турции Араш Репак сказал турецкому агентству Anadolu 17 февраля 2017 года, что компания за последние десять лет занял шестое место на топливном рынке Турции и пятое по числу АЗС в стране.
Первую АЗС в Турции ЛУКОЙЛ открыл в 2006 году, к концу 2007 года их количество достигло 70. Обширную сеть АЗС ЛУКОЙЛ получил в 2008 году, купив компанию Akpet за $555 млн.

По данным турецкого агентства, доходы представительства ЛУКОЙЛа в Турции в 2016 году составили $1,5 млрд. В 2017 году представительство поставило перед собой цель повысить продажи на 10%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.