ЛУКОЙЛ планирует усилить свое присутствие в Турции
важное 28 февраля 2017, 11:43

ЛУКОЙЛ планирует усилить свое присутствие в Турции путем приобретения новых автозаправочных станций (АЗС), нефтебаз и инфрастуктуры по перевалке нефти и нефтепродуктов.

Об этом стало известно из интервью президента компании Вагита Алекперова каналу РБК во время инвестфорума в Сочи.
«Мы увеличили свое присутствие в Бельгии и Голландии, где есть у нас нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), сильно присутствуем на Балканах и продолжаем усиливаться, мы намерены активизироваться в Турции, потому что наши заводы ориентированы на этот рынок», — сообщил глава ЛУКОЙЛа. «Будет больше заправок, больше терминалов, больше логистики», — добавил он. Финансовую сторону вопросу ЛУКОЙЛ пока не раскрыл. Также неизвестно будут приобретены готовые объекты или построены новые.

Участие в строительстве или приобретении НПЗ внутри страны не рассматриваются из-за недозагрузки собственных европейских мощностей.

Сейчас у ЛУКОЙЛа в Турции более 600 АЗС и 5% рынка моторных топлив в стране.

Глава представительства ЛУКОЙЛа в Турции Араш Репак сказал турецкому агентству Anadolu 17 февраля 2017 года, что компания за последние десять лет занял шестое место на топливном рынке Турции и пятое по числу АЗС в стране.
Первую АЗС в Турции ЛУКОЙЛ открыл в 2006 году, к концу 2007 года их количество достигло 70. Обширную сеть АЗС ЛУКОЙЛ получил в 2008 году, купив компанию Akpet за $555 млн.

По данным турецкого агентства, доходы представительства ЛУКОЙЛа в Турции в 2016 году составили $1,5 млрд. В 2017 году представительство поставило перед собой цель повысить продажи на 10%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.