ЛУКОЙЛ и правительство Ирака подписали контракт по месторождению «Западная Курна-2»

02 февраля 2010, 13:17
НК «ЛУКОЙЛ» и правительство Ирака подписали контракт по разработке и добыче на месторождении Западная Курна-2, сообщает пресс-служба компании. Контракт об оказании услуг по разработке и добыче на месторождении Западная Курна-2 подписал президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов в Багдаде.
Сторонами контракта являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company и консорциум подрядчиков в составе иракской госкомпании North Oil Company (25%), ОАО «ЛУКОЙЛ» (56,25%) и норвежской Statoil ASA (18,75%). Срок действия контракта составляет 20 лет с возможностью продления на 5 лет.
Инвестиции ОАО «ЛУКОЙЛ» в проект, по предварительным оценкам, в 2010г. составят около $300 млн., в ближайшие 4-5 лет — $4,5 млрд.
Месторождение Западная Курна-2 с извлекаемыми запасами около 13 млрд баррелей, находится на юге Ирака, в 65 км к северо-западу от крупного портового города Басра.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем добычи сланцевой нефти в США достигнет 6.55 млн. баррелей в день: EIA
Объем добычи сланцевой нефти увеличится на 111,000 баррелей в день и составит 6.55 млн. баррелей в день — указывает Управление энергетической информации США.
Минфин США выступил против Венесуэльской криптовалюты “petro”
“Это очередная попытка Maduro удержать свою позицию, одновременно продолжая разворовывать природные ресурсы, принадлежащие венесуэльскому народу”, — сказал представитель Минфина США.