Лицензии на добычу нефти для создания госрезерва не изменят

16 марта 2009, 14:25
Правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти, сообщил журналистам в воскресенье вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин, курирующий развитие ТЭК, озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти.
Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему «Транснефти», резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования.
По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи.
«Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация», — сказал вице-премьер.
«Пересматривать действующие лицензии мы не собираемся. Речь идет о новых лицензиях», — уточнил Сечин. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.