Компания Samsung признана виновной в разливе нефти

25 июня 2008, 10:28

Южнокорейский суд признал компанию Samsung Heavy Industries виновной в крупномасштабной экологической катастрофе, в результате которой в Желтое море вылилось около 15 тысяч тонн сырой нефти, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ, передает РИА Новости.
Инцидент произошел 7 декабря 2007 года, когда принадлежащий Samsung Heavy Industries плавучий кран в 10 километрах от берега Южной Кореи к северо-западу от порта Маллипхо столкнулся с китайским нефтяным танкером «Хэбэй спирит» (Hebei Spirit).
Капитанов двух буксиров, ведущих баржу с краном, суд приговорил к трем и одному году тюрьмы соответственно. Капитана китайского судна признали невиновным.
Компании Samsung Heavy Industries за нарушение правил техники безопасности суд назначил штраф на сравнительно небольшую сумму в 28 тысяч 870 долларов, что по южнокорейскому законодательству является максимально возможным штрафом за данное правонарушение.
Однако информационное агентство Ренхап отмечает, что местные жители, пострадавшие от загрязнения, имеют возможность подавать иски к компании с требованием компенсации.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.