Коммерческая прокачка нефти по трубопроводу Dakota Access начнется сегодня

01 июня 2017, 13:13

Как ожидается, коммерческая прокачка нефти по трубопроводу Dakota Access в США начнется сегодня. Об этом говорится на сайте проекта.“Мы планируем начать обслуживание в соответствие с нашими контрактами на поставку с грузоотправителями 1 июля”, — отмечают в Dakota Access.

Однако уже этим летом американские власти планируют начать масштабные проверки, сообщает издание Ассошиэйтед Пресс. В частности, комиссия американского штата Северная Дакота собирается выяснить, какой вред экологии нанесла компания Energy Transfer Partners — сколько деревьев и кустарников уничтожено в результате работ, а также действительно ли не было обнаружено никаких индейских артефактов при работах.

Стоимость строительства нефтепровода Dakota Access составило 3,8 млрд долларов. Ранее проект столкнулся с сильнейшими акциями протестов — прежде всего представителей индейского племени сиу. Им пришли на помощь экологи, которые опасались, что трубопровод может оказать негативное воздействие на качество питьевой воды и привести к “осквернению священных земель” индейцев. Не обошлось без столкновений с правоохранительными органами, в результате чего аресту подверглось более 700 человек.

Но в конце прошлого года в администрации экс-президента США барака Обамы решили пойти навстречу протестантам и согласились пересмотреть маршрут трубы, но после вступления в должность нынешнего американского президента Дональда Трампа строительство нефтепровода возобновилось — указ Обамы был отменен.

В настоящее время компания-застройщик трубопровода Energy Transfer Partners утверждает, что никаких намеренных нарушений не совершала. Но если комиссия придет к иным выводам, то Energy Transfer Partners ждут серьезные штрафы. Впрочем, они могут быть оспорены в суде.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.