Колебания индекса «eOil»-ДТЛ

В понедельник, 30 августа, индекс «eOil»-ДТЛ показывает разнонаправленную динамику. В основном, изменения цен совсем незначительные. Самое сильное снижение наблюдается на базисе «Сокур» — 111 руб. за тонну. Остальные же колебания цены не достигают и 100 руб.


Напомним, что по словам многих трейдеров, основные перемены ожидаются в сентябре, но настанут ли они теперь, когда эспортная альтернатива вновь начинает расти — весьма сомнительно. Как мы писали ранее, участники рынка полагали, что сокращение объемов на экспорт приведет к перенасыщению внутреннего рынка предложением. А из-за среднего спроса, цены начнут снижаться. Если же учесть подорожание нефти за последние несколько дней, то вполне возможно, изменений не будет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.