Китай бьет рекорды импорта нефти
важное 14 апреля 2016, 08:00

Низкие цены на нефть привели к резкому увеличению спроса на нее со стороны китайских НПЗ. Они пытаются сейчас максимально запастись дешевым сырьем в преддверии возможного роста цен на нефть.

За январь-март текущего года Китай импортировал около 91,1 млн. тонн нефти, доведя суточные объемы импорта до 7,34 млн. баррелей, что является рекордным показателем, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможни.

По данным агентства, в первом квартале 2016 года импорт нефти в Китай превысил результаты предыдущего квартала на 6%, а в годовом исчислении вырос сразу на 13%. Ранее Standard Chartered Bank сообщал, что в 2015 году спрос на нефтепродукты в Китае вырос на 6,2%, до 9,4 млн барр. в сутки, а в 2016 году увеличится еще на 420 тыс. барр. в сутки.

Одновременно с этим Китай наращивает экспорт своих нефтепродуктов. Как показывают опубликованные сегодня данные таможни, в марте 2016 года объемы чистого экспорта нефтепродуктов выросли до 1,3 млн тонн, что является наивысшим показателем с начала года, пишет РБК. Ранее аналитики Standard Chartered Bank прогнозировали, что Китай продолжит наращивать закупку нефти за рубежом для пополнения своих стратегических резервов, в результате чего к концу 2018-го — началу 2019 года импорт нефти в Китай превысит 10 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.